Wie werde ich Mitglied?

Es gibt mehrere Wege zur Mitgliedschaft:

Online: Sie können das Beitrittsformular online ausfüllen und abschicken. Wir bestätigen Ihnen dann den Erhalt der Beitrittserklärung und bearbeiten diese.

Ich möchte dem Verein ein Sepa-Lastschriftmandat erteilen. Wie gehe ich vor?

Benutzen Sie hierfür das Formular zur Erteilung eines Sepa-Lastschriftmandats. Dieses schicken Sie uns per Post an Alumni der Studienstiftung e.V., Ahrstraße 41, 53175 Bonn oder unterschrieben als Scan an info@alumni-studienstiftung.org.

Ich möchte meine Bankdaten ändern. Wie teile ich das mit?

Falls schon ein Sepa-Lastschriftmandat für ein Konto vorliegt, welches geändert werden soll, können Sie dies über Ihre Bank veranlassen oder uns eine Email an info@alumni-studienstiftung.org mit der neuen Bankverbindung schicken. Zudem können Sie auch einfach ein neues Lastschriftmandat ausfüllen und uns dieses per Post an Alumni der Studienstiftung e.V., Ahrstraße 41, 53175 Bonn oder unterschrieben als Scan an info@alumni-studienstiftung.org zukommen lassen.

Mitgliedsbeitrag bezahlen

Wie kann ich meinen Mitgliedsbeitrag bezahlen?

Sie können den Mitgliedsbeitrag per Lastschrift einziehen lassen. Hierfür müssen Sie uns lediglich ein Lastschriftmandat erteilen: Lastschriftmandat.

Zudem können Sie den Beitrag auf unser Konto (Skatbank) überweisen oder per Paypal bezahlen: http://www.paypal.me/Alumniverein.

Ich lebe im Ausland, wie kann ich meinen Mitgliedsbeitrag bezahlen?

Einige Banken im europäischen Ausland sind in das Lastschriftverfahren eingebunden. Hier können wir den Mitgliedsbeitrag über das Lastschriftmandat einziehen. Alle anderen bitten wir den Beitrag zu überweisen (Skatbank) oder per Paypal zu bezahlen: http://www.paypal.me/Alumniverein

Zuwendungsbestätigung

Den Mitgliedsbeitrag können Sie in Ihrer Steuererklärung geltend machen. Bis zu einem Betrag von 200 € genügt als Nachweis Ihr Zahlungsbeleg, z.B. ein Kontoauszug, zusammen mit der Zuwendungsbestätigung.

Mitgliedsdaten ändern

Wie ändere ich meine Daten im Forum?

Auf dem Datenmitteilungsformular der Studienstiftung des deutschen Volkes können Stipendiatinnen und Stipendiaten der Studienstiftung, Alumni/-ae sowie alle im Forum Aktiven Adress- und Kontaktdaten sowie weitere Angaben zu ihrer beruflichen und ehrenamtlichen Expertise über eine sichere Verbindung mitteilen. Auch Angebote zur Mitwirkung in der Auswahl und Förderung von Stipendiatinnen und Stipendiaten können über dieses Formular einfach an die Studienstiftung übermittelt werden. Für die Verwendung des Formulars ist ein Benutzerkonto im Forum Studienstiftung erforderlich; die Authentifizierung erfolgt über die Zugangsdaten zum Forum: https://alumni.studienstiftung.de/formular/

Hilfe erhalten Sie unter den FAQ`s zum Forum oder unter forum@studienstiftung.de

Wie ändere ich meine Daten als Mitglied?

Sie können die Daten im Forum über das oben beschriebene Datenblatt ändert. Die Daten der Mitglieder werden dann monatlich über einen Datenimport synchronisiert (Informationen zum Datenschutz). Natürlich können Sie uns auch weiterhin Änderungen per Email (info@alumni-studienstiftung.org) oder postalisch mitteilen.